《柳江县志(1986~2005)》评稿会召开

作者:管理员   | 发布时间:2017-06-30 11:20:00  | 来源:

 

 

2017年6月27日~29日,《柳江县志(1986~2005)》评稿会在柳州市柳江区人民政府会议中心召开。自治区地方志办公室党组书记、主任李秋洪和党组成员、副主任邓敏杰,柳州市地方志办公室主任罗方贵等12位自治区、柳州市地方志学术委员会专家,柳江区委副书记、区长玉秋静和区委常委、宣传部长、副区长韦菲菲,以及特邀的柳州市辖县(区)、来宾市象州县和桂林市临桂区和资源县的地方志(史志)办主任出席会议。柳江区地方志修志人员以及承修单位的领导与主要撰稿人共200多人参加评稿会。 

  开幕式上,玉秋静区长致欢迎词,柳州市地方志办公室主任罗方贵、自治区地方志办公室副主任邓敏杰先后讲话。


评稿会上,评稿领导及专家从政治观点、篇目结构、志书体例、史实资料及图片、行文规范等方面,提出意见和建议。罗方贵主任总评时指出,《柳江县志(1986~2005)》评议稿是广西地方志系统实行《广西壮族自治区地方志书评稿办法》后柳州市的第一部地方志稿,观点正确,体例基本规范,资料较为丰富,行文总体流畅,志书总体成型,部分章节有较好的修改基础。同时从政治观点、篇目架构、史实资料、文风和行文规范、体例把控等五个方面指出志稿存在的问题和不足,主要有个别地方记述有的评价性语言要改正,少部分篇目需调整,一些章节的史实资料缺陷,部分图片说明与表格设计不够规范,文体文风需再提炼等,需进一步修改、补充,使之更完善

    闭幕式上,韦菲菲  副区长要求县志编辑部在评稿会后,及时疏理汇总评稿会意见,精心组织,加强指导,加大编纂修改力度,力争在2018年6月形成《柳江县志(1986~2005)》送审稿,报请自治区方志办审查验收。(柳州市柳江区地方志办公室 杨贵坤)